Android auto improvvisamente non funziona piu'

Discussione in 'Kona - Optional,Dotazioni,Accessori' iniziata da quaqqua, 5 Set 2019.

  1. quaqqua

    quaqqua Member

    Registrato:
    20 Feb 2018
    Messaggi:
    60
    "Mi Piace" ricevuti:
    32
    Provincia:
    Genova GE
    Auto ed Allestimento:
    Kona Comfort 1.0 TGDI - Blue Lagoon + F.C.A.
    Ciao a tutti,

    dopo un anno improvvisamente android auto non funziona piu' con il mio cellulare. Il tutto e' successo mentre ero in viaggio, con la connessione perfettamente funzionante ho spento la macchina (ero in coda) e rimettendo in moto ZOT! nulla piu'.....le ho provate QUASI tutte ...devo ancora fare il ripristino alle impostazioni di fabbrica sul mio cellulare. :confused::confused:

    Saluti
     
  2. spiridione

    spiridione GLOBAL MOD
    Membro dello Staff Socio Premium Moderatore

    Registrato:
    11 Apr 2015
    Messaggi:
    17.187
    "Mi Piace" ricevuti:
    14.242
    Provincia:
    Oristano OR
    Auto ed Allestimento:
    La Divina: i20 1.4 CRDi 90 cv Comfort+Login pack col. Aqua Sparkling int. Azzurri.
    Probabilmente è qualche aggiornamento che ha creato il problema.

    Prova anche con un altro cavetto, poi tenta col ripristino della app. Alla peggio, ripristino totale.
     
  3. quaqqua

    quaqqua Member

    Registrato:
    20 Feb 2018
    Messaggi:
    60
    "Mi Piace" ricevuti:
    32
    Provincia:
    Genova GE
    Auto ed Allestimento:
    Kona Comfort 1.0 TGDI - Blue Lagoon + F.C.A.
    ...provato il cavetto, ma nulla...anche il ripristino della app...in teoria non ho fatto nessun aggiornamento, la cosa strana e' che rimettendo in moto ho perso la connessione e non c'e' piu' verso.... mi manca solo il ripristino del cell...cosa che al momento non posso fare per altre ragioni...
     
  4. simofano

    simofano Active Member

    Registrato:
    7 Feb 2018
    Messaggi:
    240
    "Mi Piace" ricevuti:
    173
    Provincia:
    Firenze FI
    Auto ed Allestimento:
    Kona 1.0 T-GDI Xpossible + TP
    Cosa intendi per "ho perso la connessione"? Se attacchi il cavo il bottone android auto sulla kona è cliccabile?
    Hai sbloccato il cell?
     
  5. markofantin

    Socio Premium

    Registrato:
    15 Ott 2016
    Messaggi:
    4.140
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.580
    Provincia:
    Pordenone PN
    Auto ed Allestimento:
    i40W 1.7 CRDI 141CV DCT BUS
    Riavvia il cellulare e collega all'auto il dispositivo...
     
  6. dannylab

    dannylab Member

    Registrato:
    3 Ago 2018
    Messaggi:
    87
    "Mi Piace" ricevuti:
    71
    Provincia:
    Brescia BS
    Auto ed Allestimento:
    KONA Xpossible
    Beh, io proverei prima con un altro telefono. Per la natura dei due oggetti (auto e telefono) vedo molto più facile che il problema stia nel telefono che nell'auto.
     
    A spiridione e markofantin piace questo messaggio.
  7. quaqqua

    quaqqua Member

    Registrato:
    20 Feb 2018
    Messaggi:
    60
    "Mi Piace" ricevuti:
    32
    Provincia:
    Genova GE
    Auto ed Allestimento:
    Kona Comfort 1.0 TGDI - Blue Lagoon + F.C.A.
    si esatto..con un altro funziona....ma la cosa strana e' che ha smesso di funzionare dopo che ho riacceso la macchina....
     
  8. dannylab

    dannylab Member

    Registrato:
    3 Ago 2018
    Messaggi:
    87
    "Mi Piace" ricevuti:
    71
    Provincia:
    Brescia BS
    Auto ed Allestimento:
    KONA Xpossible
    Questo purtroppo non è indicativo. I processi attivi sul telefono vengono gestiti in maniera diversa da modello a modello, inoltre dipende anche dalle applicazioni che hai installato ed altre mille variabili. Difficile dire cosa è accaduto. Generalmente un riavvio del dispositivo può funzionare ma può anche succedere che alcune applicazioni interferiscano con l'attivazione automatica di Android auto.
     
    A quaqqua piace questo elemento.
  9. markofantin

    Socio Premium

    Registrato:
    15 Ott 2016
    Messaggi:
    4.140
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.580
    Provincia:
    Pordenone PN
    Auto ed Allestimento:
    i40W 1.7 CRDI 141CV DCT BUS
    Così, per escludere la cosa più ovvia... Riavvia il telefono e facci sapere!
     
  10. Ciccio 095

    Ciccio 095 Member

    Registrato:
    7 Dic 2018
    Messaggi:
    45
    "Mi Piace" ricevuti:
    42
    Provincia:
    Catania CT
    Auto ed Allestimento:
    Kona
    Buon pomeriggio
    Avviando android auto sul mio telefono (LG G3), dopo pochi minuti la parte posteriore é molto calda indipendentemente dal fatto che sia o meno collegato all’auto. Questo “surriscaldamento” ha portato diverse volte al riavvio del telefono e l’eccessivo calore ha compromesso lo slot della micro sd. Per questa ragione evito di avviare android auto per periodi superiori a 30 minuti e sempre senza cover per permettere lo smaltimento del calore.
    Non credo sia un problema della macchina, credo piú a un problema di telefono e app installate.
     
    A quaqqua piace questo elemento.
  11. markofantin

    Socio Premium

    Registrato:
    15 Ott 2016
    Messaggi:
    4.140
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.580
    Provincia:
    Pordenone PN
    Auto ed Allestimento:
    i40W 1.7 CRDI 141CV DCT BUS
    È un problema di scarsa ottimizzazione del software del cellulare. Purtroppo il g3 è un telefono datato e inoltre lg non è mai stata una campionessa di ottimizzazione software, pertanto sicuro non dipende dall'auto
     
    A quaqqua e Ciccio 095 piace questo messaggio.
  12. MacAnder

    MacAnder GLOBAL MOD
    Membro dello Staff Socio Premium Moderatore

    Registrato:
    23 Dic 2015
    Messaggi:
    7.877
    "Mi Piace" ricevuti:
    8.030
    Provincia:
    Padova PD
    Auto ed Allestimento:
    Hyundai Tucson XP 1.7crdi 115CV Moonrock (int. beige)
    Quindi il malfunzionamento sta nel telefono e non nel sistema dell'auto. Corretto?
    Se lo confermi, modifichiamo il titolo del thread che altrimenti risulta fuorviante.
     
  13. quaqqua

    quaqqua Member

    Registrato:
    20 Feb 2018
    Messaggi:
    60
    "Mi Piace" ricevuti:
    32
    Provincia:
    Genova GE
    Auto ed Allestimento:
    Kona Comfort 1.0 TGDI - Blue Lagoon + F.C.A.
    Fuorviante? Strano che solo Android Auto non funzioni piu sul mio cellulare, l'app parte ma non si collega alla macchina...il telefono bluetooth funziona benissimo....comunque cambiate titolo non importa. Al momento non ho ancora potuto resettate il cellulare causa motivi lavorativi. Potrebbe che impovvisamente "funzioni" la non compatibilita' con il mio cellulare....Honor 7.
     
  14. MacAnder

    MacAnder GLOBAL MOD
    Membro dello Staff Socio Premium Moderatore

    Registrato:
    23 Dic 2015
    Messaggi:
    7.877
    "Mi Piace" ricevuti:
    8.030
    Provincia:
    Padova PD
    Auto ed Allestimento:
    Hyundai Tucson XP 1.7crdi 115CV Moonrock (int. beige)
    Mi sembrava di aver capito che avevi provato con altri telefoni e con questi il sistema dell'auto funzionasse.
    Avrò letto male...
     
  15. markofantin

    Socio Premium

    Registrato:
    15 Ott 2016
    Messaggi:
    4.140
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.580
    Provincia:
    Pordenone PN
    Auto ed Allestimento:
    i40W 1.7 CRDI 141CV DCT BUS
    Honor 7 ha un sistema datato ma non dovrebbe interferire con AA. Hai provato a cancellare i dati dell'applicazione? Disinstallato l'app e reinstallata? Spento e riacceso il cellulare?
     
  16. quaqqua

    quaqqua Member

    Registrato:
    20 Feb 2018
    Messaggi:
    60
    "Mi Piace" ricevuti:
    32
    Provincia:
    Genova GE
    Auto ed Allestimento:
    Kona Comfort 1.0 TGDI - Blue Lagoon + F.C.A.
    Tutto gia' fatto....ma non voglio tediarvi con questo....appena posso provero' con il ripristino da fabbrica e Vi faro' sapere.

    GRazie a tutti per il supporto
     
  17. markofantin

    Socio Premium

    Registrato:
    15 Ott 2016
    Messaggi:
    4.140
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.580
    Provincia:
    Pordenone PN
    Auto ed Allestimento:
    i40W 1.7 CRDI 141CV DCT BUS
    Siccome queste problematiche mi intrippano ti giro qualche link..

    https://support.google.com/androidauto/answer/6348190?hl=it

    Butta un occhio...
     
  18. simofano

    simofano Active Member

    Registrato:
    7 Feb 2018
    Messaggi:
    240
    "Mi Piace" ricevuti:
    173
    Provincia:
    Firenze FI
    Auto ed Allestimento:
    Kona 1.0 T-GDI Xpossible + TP
    Manuale Kona 4-16:
    - Starting the vehicle while a USB
    device is connected can damage the
    device. Please disconnect USB
    devices before starting the vehicle.
    - Starting the vehicle or stopping the
    engine while an external USB device
    is connected can result in failure of
    the external USB device to operate.

    Tradotto non accendete/spegnete la macchina con dispositivi usb collegati.
    Probabilmente avrà danneggiato la porta USB del tuo telefono o almeno la parte che riguarda il passaggio dati, per fare una verifica prova a collegare il telefono ad un pc, se ho ragione segnalerà che è in carica, ma non ti farà accedere alla memoria interna.

    Se la previsione è giusta il ripristino non servirà a niente, perchè è un problema hardware.
     
    A markofantin piace questo elemento.
  19. markofantin

    Socio Premium

    Registrato:
    15 Ott 2016
    Messaggi:
    4.140
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.580
    Provincia:
    Pordenone PN
    Auto ed Allestimento:
    i40W 1.7 CRDI 141CV DCT BUS
    Orpo, a questo non avevo propio pensato. Diciamo che la possibilità è remota, ma potrebbe essere....
     
  20. quaqqua

    quaqqua Member

    Registrato:
    20 Feb 2018
    Messaggi:
    60
    "Mi Piace" ricevuti:
    32
    Provincia:
    Genova GE
    Auto ed Allestimento:
    Kona Comfort 1.0 TGDI - Blue Lagoon + F.C.A.
    No no, funziona tutto perfettamente....grazie per la info.
    Comunque scollegare il cellulare prima dello spegnimento della macchina e' abbastanza noioso...
     
    A markofantin piace questo elemento.

Condividi questa Pagina