Centralina originale santa fe prima serie

Discussione in 'Santa Fe - Tuning' iniziata da pic1, 22 Feb 2011.

  1. pic1

    pic1 Member

    Registrato:
    30 Gen 2011
    Messaggi:
    109
    "Mi Piace" ricevuti:
    10
    Provincia:
    Napoli NA
    Salve a tutti...eccomi con qualche domanda riguardante la centralina originale, vengo al punto:
    Avendo acquistato la macchina usata, vi risulta che la centralina "memorizzi" lo stile di guida? In caso fosse così vorrei farla tornare ai parametri originali in maniera tale che si adatti al mio stile di guida. Chi potrebbe effettuare tale operazione? Ho letto di reset home made a batteria staccata per varie ore, ma questo non influisce sui dati a lungo termine, ed in ultimo...potrebbe essere un operazione costosa?
    Grazie e perdonate la mia ignoranza.
     
  2. lionguit

    lionguit New Member

    Registrato:
    7 Feb 2011
    Messaggi:
    88
    "Mi Piace" ricevuti:
    10
    Provincia:
    Milano MI
    Ciao.
    La centralina dedicata al motore memorizza più che altro i comportamenti e le usure dei componenti elettrici e meccanici.
    Esempio: una turbina montata sul tuo motore non sarà mai uguale ad un'altra. Quindi prova a gestirla all'inizio come da mappatura e se la risposta della turbina è diversa da quanto si aspetta, modifica la sua mappa interna.

    La centralina dedicata al cambio automatico invece apprende anche gli stili di guida e adatta le mappe alle esigenze del guidatore (più sportivo/più calmo).

    Quasi sempre c'è il modo per re-settare la centralina tramite il diagnostico di officina.
    Per la centralina motore, l'avvenimento è quasi indolore.
    Per la centralina cambio automatico, a volte il ri-apprendimento delle posizioni di chiusura/apertura valvole dei flussi idrauilici significa dover utilizzare il veicolo in certe condizioni, pena il non corretto funzionamento del cambio o scossoni.
     
  3. pic1

    pic1 Member

    Registrato:
    30 Gen 2011
    Messaggi:
    109
    "Mi Piace" ricevuti:
    10
    Provincia:
    Napoli NA
    Grazie mille per la risporta...purtroppo il mio caso è proprio quello del cambio automatico ahimè...devo solo capire bene se sono io a non essere abituato o se davvero cambia ad un regime troppo alto con conseguente aumento di consumo, ho notato che giocando con l'acceleratore si può anticipare un pò la cambiata,ma preferirei lo facesse da solo e quando invece necessito di maggiore spinta preferirei affondare di più il piede o al limite passare al sequenziale..
    Perdonatemi se dico una sciocchezza...ma magari c'è la possibilità che il cambio memorizzi il mio stile di guida adesso sentendo che è sicuramente differente da prima?
    altrimenti vedrò sabato di andarmi a fare un giro in officina e vedere un riapprendimento da zero se non è troppo costosa come operazione
     
  4. ispis

    ispis Well-Known Member

    Registrato:
    20 Apr 2009
    Messaggi:
    1.247
    "Mi Piace" ricevuti:
    199
    Provincia:
    Venezia VE
    Auto ed Allestimento:
    SF2010 import - 2.2crdi - carbon gray - automatica
    se non sono dei cani e la macchina te la "curano" loro, te lo dovrebbero fare anche gratis.
     
  5. pic1

    pic1 Member

    Registrato:
    30 Gen 2011
    Messaggi:
    109
    "Mi Piace" ricevuti:
    10
    Provincia:
    Napoli NA
    Purtroppo non ho ancora avuto modo di chiedere al mio meccanico se può farlo lui o mi tocca andare alla hyundai...ad ogni modo a qualcuno risulta possibile che con determinate procedure si possa resettare...Ad esempio leggevo su vari forum, tipo volvo, bmw ed altro che esiste questa procedura
    cit..."
    1) mettere la chiave in posizione II senza premere nè freno nè acceleratore e attendere 3"
    2) premere l'acceleratore a fondo e dopo 5" riportare la chiave in posizione 0 continuando a premere l'acceleratore
    3) rilasciare l'acceleratore e attendere 2 min con la chiave inserita in posizione 0"

    Sarà una bufala?..
    grazie e saluti
     
  6. lionguit

    lionguit New Member

    Registrato:
    7 Feb 2011
    Messaggi:
    88
    "Mi Piace" ricevuti:
    10
    Provincia:
    Milano MI
    Non conosco questa procedura per i modelli Hyundai più recenti.
    Su ix35 e altri nuovi modelli, entri con il diagnostico, fai un reset dei valori appresi e poi prendi la macchina portandola a fare un giro (cambiando le marce dalla 1a alla 6a, tenendo schiacciato il pedale acceleratore ad un certo angolo, a olio cambio caldo, ma non troppo, ....).
    Se vuoi farlo, chiedi ad un'officina autorizzata.
    Altrimenti a lungo andare (dipende per quanto tempo il precedente proprietario ha guidato il veicolo), le mappe si riadatteranno al tuo stile di guida: purtroppo non ti posso dare un tempo.

    Se è vera la procedura che ho indicato appena sopra, l'officina deve andare su strada per un po' di tempo. Io non lo farei gratis: se lo facessi, mi farebbe piacere che il cliente non lo desse per scontato.
     
  7. ispis

    ispis Well-Known Member

    Registrato:
    20 Apr 2009
    Messaggi:
    1.247
    "Mi Piace" ricevuti:
    199
    Provincia:
    Venezia VE
    Auto ed Allestimento:
    SF2010 import - 2.2crdi - carbon gray - automatica
    giusto!
    dimenticavo di aver gia' letto la procedura da qualche altra parte, in effetti se due ore vanno perse.....due ore andrebbero riconosciute.......cosi' funziona.......altro discorso se si trattava di un solo click da diagnostico (vabbe' che l'attrezzatura costa pero'.......)
     
  8. Massimiliano Guerra

    Massimiliano Guerra GLOBAL MODERATOR
    Membro dello Staff Moderatore Globale Socio Premium Editoriale

    Registrato:
    8 Nov 2007
    Messaggi:
    9.105
    "Mi Piace" ricevuti:
    690
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    SantaFe CRDi Dinamic Top 4wd - ix20 1.4 MPi Xpossible
    Se richiedi controllo e azzeramento dati in fase di un tagliando, credo che spalmano la spesa e la buttano dentro, è ovvio che se la porti solo per questa cosa ci stà che ti possano chiedere qualcosa... In fin dei conti nemmeno un cane scodinzola per niente! ;)
     
  9. pic1

    pic1 Member

    Registrato:
    30 Gen 2011
    Messaggi:
    109
    "Mi Piace" ricevuti:
    10
    Provincia:
    Napoli NA
    è giusto che il lavoro vada riconosciuto, su questo non ci piove...vedremo domani se trovo qualcuno e vi farò sapere..grazie a tutti
     

Condividi questa Pagina