Collegamento sensori anteriori..

Discussione in 'Santa Fe (2012) - Elettronica' iniziata da paxman78, 27 Apr 2016.

  1. paxman78

    paxman78 New Member

    Registrato:
    20 Gen 2014
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Napoli NA
    Auto ed Allestimento:
    santa fe
    ciao a tutti
    Ho acquistato una Santa fe 2014
    Il vecchio proprietario ha installato alla Hyundai i sensori anteriori, ma secondo me c è un problema, si attivano solo se inserisco la retromarcia..
    Penso ci sia un errore di collegamento
    Per cui chiedo a chi li abbia montati, come li azionate? Sono sempre in funzione ?
    Avete un interruttore dedicato?
    Grazie
     
  2. Ambro11

    Ambro11 Active Member

    Registrato:
    17 Nov 2015
    Messaggi:
    266
    "Mi Piace" ricevuti:
    46
    Provincia:
    Bergamo BG
    Auto ed Allestimento:
    i 30 business
    Ciao.. nella mia i30 li hanno collegati alla stessa maniera.. solo all accensione e inserendo la retromarcia
    La concessionaria m ha detto che l alternativa era averli sempre attivi senza poterli disattivare
    Sto cercando di capire se è possibile trovare un'altra soluzione..
     
  3. paxman78

    paxman78 New Member

    Registrato:
    20 Gen 2014
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Napoli NA
    Auto ed Allestimento:
    santa fe
    Ma sono pazzi!!!
    A cosa mi servono i sensori avanti se faccio retromarcia?
    Se parcheggio in avanti e c è un ostacolo davanti, nn suonano!!
    La soluzione è attaccarli diretti e mettere un interruttore azionandoli all occorrenza ..
    Aspettiamo che risponda qualcun altro vediamo se esce qualcosa di diverso
     
  4. agpastore

    agpastore Active Member

    Registrato:
    7 Nov 2012
    Messaggi:
    175
    "Mi Piace" ricevuti:
    42
    Provincia:
    Novara NO
    Auto ed Allestimento:
    Santa Fè 2012 2.2 CRDI Style A/T
    La vera pazzia è quella di Hyundai di non averli messi a listino manco come optional. Nel nuovo modello 2016 li hanno però messi...sob...
    In teoria dovrebbero azionarsi in automatico con la retromarcia (possono essere utili anche in retromarcia, ad es sterzando in retro si può urtare con gli spigoli anteriori se si guarda solo dietro!!) e in manuale con un interruttore da piazzarsi su un posto libero a fianco al cambio.
     
  5. paxman78

    paxman78 New Member

    Registrato:
    20 Gen 2014
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Napoli NA
    Auto ed Allestimento:
    santa fe
    Ok possono servire anche in retro ma servono molto di più con ostacoli sull anteriore...
    In che senso dici in manuale?
    In semiautomatico?
     
  6. agpastore

    agpastore Active Member

    Registrato:
    7 Nov 2012
    Messaggi:
    175
    "Mi Piace" ricevuti:
    42
    Provincia:
    Novara NO
    Auto ed Allestimento:
    Santa Fè 2012 2.2 CRDI Style A/T
    Intendo che dovrebbe esserci un pulsante per accenderli quando fai manovra in avanti, mentre in retro dovrebbero accendersi/spegnersi inserendo e togliendo la retro.
     
  7. Ambro11

    Ambro11 Active Member

    Registrato:
    17 Nov 2015
    Messaggi:
    266
    "Mi Piace" ricevuti:
    46
    Provincia:
    Bergamo BG
    Auto ed Allestimento:
    i 30 business
    Lo spazio per mettere un interruttore c'è.. però mi sembra un intervento un po' invasivo su una macchina nuova di pacca..
    Secondo voi è possibile averli sempre attivi e collegarli all interruttore di quelli posteriori in modo tale che premendo il tasto si disattivano tutti?anche perché il tasto per disattivare solo quelli posteriori mi sembra inutile..
     
  8. blankyxxl

    blankyxxl Active Member

    Registrato:
    23 Gen 2014
    Messaggi:
    347
    "Mi Piace" ricevuti:
    87
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    hyundai i30 1.6 crdi 110cv comfort + advanced pack
    ragazzi ci vuole la doppia alimentazione , con la 1° e R marcia , non è difficile farlo , ci sarebbe anche la modalità di cambiare la centralina sensori o forse si possono aggiungere alla centralina sensori anche quelli anteriori però per questo devi essere piu "smanettone" in modo che vedi anche sul CDB l'imaggine sia per quelli post che ant .....
     
  9. Ambro11

    Ambro11 Active Member

    Registrato:
    17 Nov 2015
    Messaggi:
    266
    "Mi Piace" ricevuti:
    46
    Provincia:
    Bergamo BG
    Auto ed Allestimento:
    i 30 business
    Averli attivi solamente in prima e retro marcia potrebbe essere una buona soluzione.. dovrò passare in assistenza
     
  10. paxman78

    paxman78 New Member

    Registrato:
    20 Gen 2014
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Napoli NA
    Auto ed Allestimento:
    santa fe
    Sulla centralina dei posteriori credo nn sia possibile sennò l avrebbero già fatto.. Chissà dove sta ficcata poi
    L idea di usare l interruttore dei posteriori nn sarebbe male anche se passare un filo fino a lì sarà un suicidio
     
  11. paxman78

    paxman78 New Member

    Registrato:
    20 Gen 2014
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Napoli NA
    Auto ed Allestimento:
    santa fe
    A proposito qualcuno di voi ha il manuale d officina?
    Sapete dove trovarlo in italiano?
     
  12. Ambro11

    Ambro11 Active Member

    Registrato:
    17 Nov 2015
    Messaggi:
    266
    "Mi Piace" ricevuti:
    46
    Provincia:
    Bergamo BG
    Auto ed Allestimento:
    i 30 business
    Mi sa che hai ragione.. però avere un interruttore per disattivare i posteriori che cmq si attivano solo in retro e si disattivano appena la togli mi sembra senza senso
     
  13. Ambro11

    Ambro11 Active Member

    Registrato:
    17 Nov 2015
    Messaggi:
    266
    "Mi Piace" ricevuti:
    46
    Provincia:
    Bergamo BG
    Auto ed Allestimento:
    i 30 business
    Il manuale cerca in internet..lo trovi da scaricare..io l ho in versione cartacea essendo nuova l auto
     
  14. paxman78

    paxman78 New Member

    Registrato:
    20 Gen 2014
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Napoli NA
    Auto ed Allestimento:
    santa fe
    Infatti
    Che stranezze
     
  15. blankyxxl

    blankyxxl Active Member

    Registrato:
    23 Gen 2014
    Messaggi:
    347
    "Mi Piace" ricevuti:
    87
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    hyundai i30 1.6 crdi 110cv comfort + advanced pack
    allora la centralina sulla i30 mia , sta sotto allo stereo .... tutti i fili dei vari sensori arrivano li ... non ho guardato con attenzione se ci siano spazzi vuoti per aggiugere sensori , pero se si può fare l'officina o la hyundai non lo dirà , almeno che non trovi qualcuno che ha già provato , io personalmente ho girato tutto il lazio per capire se potevo solo cambiando / aggiungendo i pulsanti per il cruise funzionava ... nessuno non sapeva o dicevano che non è possibile , invece ho comprato i pulsanti con i vari cavetti ed ho il cruise control adesso .... per modifiche extra , lasciate stare le officine hyundai ... cercate risposte a smanettoni
     
  16. paxman78

    paxman78 New Member

    Registrato:
    20 Gen 2014
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Napoli NA
    Auto ed Allestimento:
    santa fe
    Anche questo è vero..
    Ma smanettoni sulla Santa fe credo non ci siano ancora
    Comunque appena avrò tempo ci metto le mani un po smanettoni sono
    Manuale officina???
     
  17. blankyxxl

    blankyxxl Active Member

    Registrato:
    23 Gen 2014
    Messaggi:
    347
    "Mi Piace" ricevuti:
    87
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    hyundai i30 1.6 crdi 110cv comfort + advanced pack
    prova a chiedere ai moderatori ... o dovresti trovare in sezione " manuali "
     
  18. paxman78

    paxman78 New Member

    Registrato:
    20 Gen 2014
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Napoli NA
    Auto ed Allestimento:
    santa fe
    Ad un altra concessionaria Hyundai x esempio usano attaccarli fissi con un interruttore dedicato..
    Bisognerebbe anche capire se sulla 2016 i sensori anteriori sono collegati alla schermo come i posteriori, se si è come dice blank si possono attaccare alla centralina esistente
     
  19. Ambro11

    Ambro11 Active Member

    Registrato:
    17 Nov 2015
    Messaggi:
    266
    "Mi Piace" ricevuti:
    46
    Provincia:
    Bergamo BG
    Auto ed Allestimento:
    i 30 business
    E ma poi con la garanzia non sorgono problemi?
     
  20. blankyxxl

    blankyxxl Active Member

    Registrato:
    23 Gen 2014
    Messaggi:
    347
    "Mi Piace" ricevuti:
    87
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    hyundai i30 1.6 crdi 110cv comfort + advanced pack
    no , la garanzia non ti coprira ovviamente se hai un problema con il cruise .... o con i pulsanti montati succesivamente , ma per il resto rimane tutto in garanzia
     

Condividi questa Pagina