Come resettare il TPMS

Discussione in 'Kona - Optional,Dotazioni,Accessori' iniziata da lucamatte06, 11 Dic 2019.

  1. lucamatte06

    lucamatte06 Member

    Registrato:
    6 Apr 2018
    Messaggi:
    67
    "Mi Piace" ricevuti:
    18
    Provincia:
    Torino TO
    Auto ed Allestimento:
    Kona XPossible Pulse Red 1.0
    Ciao a tutti, mi scuso per non aver saputo usare correttamente il tasto CERCA ma vorrei sapere se e come si fa a resettare il TMPS dopo avere montato le gomme invernali e a quanto devono essere correttamente gonfiate?
    Grazi
     
  2. spiridione

    spiridione GLOBAL MOD
    Membro dello Staff Socio Premium Moderatore

    Registrato:
    11 Apr 2015
    Messaggi:
    17.687
    "Mi Piace" ricevuti:
    14.724
    Provincia:
    Oristano OR
    Auto ed Allestimento:
    La Divina: i20 1.4 CRDi 90 cv Comfort+Login pack col. Aqua Sparkling int. Azzurri.
    Sarebbe TPMS, mi sono permesso di correggere ed integrare il titolo del thread.

    Cosa intendi per resettare?

    Hai montato le gomme invernali sui cerchi originali, giusto???

    La pressione è esattamente quella prevista per le gomme di serie ed il sistema "sente" il corretto gonfiaggio dopo qualche centinaio di metri percorsi.
     
  3. lucamatte06

    lucamatte06 Member

    Registrato:
    6 Apr 2018
    Messaggi:
    67
    "Mi Piace" ricevuti:
    18
    Provincia:
    Torino TO
    Auto ed Allestimento:
    Kona XPossible Pulse Red 1.0
    Si grazie, nella fretta ho sbagliato acronimo, il gommista mi ha detto di resettarlo perche' mi avrebbe dato letture errate, infatti (e qui mi sorge il dubbio), ho due gomme a 2.9 e due a 3.1 che non penso siano a pressione ottimale
     
  4. spiridione

    spiridione GLOBAL MOD
    Membro dello Staff Socio Premium Moderatore

    Registrato:
    11 Apr 2015
    Messaggi:
    17.687
    "Mi Piace" ricevuti:
    14.724
    Provincia:
    Oristano OR
    Auto ed Allestimento:
    La Divina: i20 1.4 CRDi 90 cv Comfort+Login pack col. Aqua Sparkling int. Azzurri.
    Troppo alte.

    Passa dal gommista e falle controllare a lui, con un manometro di precisione.
     
  5. lucamatte06

    lucamatte06 Member

    Registrato:
    6 Apr 2018
    Messaggi:
    67
    "Mi Piace" ricevuti:
    18
    Provincia:
    Torino TO
    Auto ed Allestimento:
    Kona XPossible Pulse Red 1.0
    Ieri sera ho provveduto a regolare la pressione, non ho idea di cosa sia saltato in mente al gommista o che tipo di manometro fallato abbia, grazie a tutti
     
    A markofantin e spiridione piace questo messaggio.
  6. STB_Caos

    STB_Caos Member

    Registrato:
    13 Lug 2019
    Messaggi:
    64
    "Mi Piace" ricevuti:
    56
    Provincia:
    Fermo FM
    Auto ed Allestimento:
    Kona 1.6 CRDi
    Quando l'ho ritirata dal concessionario le gomme erano a 2.9 reali, che a caldo arrivavano tranquillamente oltre il 3
    Adesso il gommista me le ha messe a 2.3 come da manuale. Molto più comoda sui dossi

    il TPMS comunque rileva un +0,2 rispetto alla realtà.
     
    A Ciccio 095 piace questo elemento.
  7. markofantin

    Socio Premium

    Registrato:
    15 Ott 2016
    Messaggi:
    4.350
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.778
    Provincia:
    Pordenone PN
    Auto ed Allestimento:
    i40W 1.7 CRDI 141CV DCT BUS
    Si ê detto in altri post che spesso i concessionari le pompano così tanto perché stando ferme le gomme non diventano quadrate...
     
    A i20 coupe` piace questo elemento.
  8. Ciccio 095

    Ciccio 095 Member

    Registrato:
    7 Dic 2018
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    45
    Provincia:
    Catania CT
    Auto ed Allestimento:
    Kona
    Buon pomeriggio

    Confermo il +0,2 / +0,3 dei sensori rispetto al gommista, sono passato da 2 gommisti diversi e mi hanno confermato il 2,3 mentre il computer dice 2,5 ... pasienza.
     
    A markofantin piace questo elemento.
  9. markofantin

    Socio Premium

    Registrato:
    15 Ott 2016
    Messaggi:
    4.350
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.778
    Provincia:
    Pordenone PN
    Auto ed Allestimento:
    i40W 1.7 CRDI 141CV DCT BUS
    In pratica tu corri, ti fermi e i sensori dicono 2.5, mentre in realtà i manometri professionali danno 2,3?! Non è che da 2,3 dopo diversi minuti che è ferma?
     
  10. Ciccio 095

    Ciccio 095 Member

    Registrato:
    7 Dic 2018
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    45
    Provincia:
    Catania CT
    Auto ed Allestimento:
    Kona
    Non proprio, passo dal gommista e mi verificano la pressione a 2,3 poi viaggiando, possibilmente in autostrada verifico la pressione con i sensori di bordo e generalmente la pressione é più alta ... 2,5 circa

    I sensori a macchina ferma non funzionano.
     
    A markofantin piace questo elemento.
  11. markofantin

    Socio Premium

    Registrato:
    15 Ott 2016
    Messaggi:
    4.350
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.778
    Provincia:
    Pordenone PN
    Auto ed Allestimento:
    i40W 1.7 CRDI 141CV DCT BUS
    Correndo sale normalmente di 0.2-0.3...
     
    A Ciccio 095 piace questo elemento.
  12. STB_Caos

    STB_Caos Member

    Registrato:
    13 Lug 2019
    Messaggi:
    64
    "Mi Piace" ricevuti:
    56
    Provincia:
    Fermo FM
    Auto ed Allestimento:
    Kona 1.6 CRDi
    No, c'è sempre un +0,2 di differenza.

    Macchina fredda: gommista misura 2.3, TPMS indica 2.5.
    Autostrada, 130 costanti da moooolti km (provato questo weekend): Gommista misura 2,6 e TPMS indica 2.8
     
    A Ciccio 095 e markofantin piace questo messaggio.
  13. Kona_120CV

    Kona_120CV Active Member

    Registrato:
    23 Feb 2018
    Messaggi:
    412
    "Mi Piace" ricevuti:
    241
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    Kona Comfort 1.0 T-GDI 120CV Silver Lake
    io ho l'esatto contrario macchina ferma manometro 2,4 tpms 2,2 la differenza si riduce dopo 100 km
     
  14. STB_Caos

    STB_Caos Member

    Registrato:
    13 Lug 2019
    Messaggi:
    64
    "Mi Piace" ricevuti:
    56
    Provincia:
    Fermo FM
    Auto ed Allestimento:
    Kona 1.6 CRDi
    Quindi hai un errore di -0,2, ci sta. Gli errori di misura sono sempre "+/- valore"
     

Condividi questa Pagina