Mancata accensione

Discussione in 'ix35 - Elettronica' iniziata da Luciano78, 9 Set 2018.

  1. Luciano78

    Luciano78 New Member

    Registrato:
    10 Set 2017
    Messaggi:
    1
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Torino TO
    Auto ed Allestimento:
    CRDi 2WD
    Buongiorno a tutti, mi presento sono Lucio anche io ho una Hyundai ix35.
    Da qualche giorno inserendo la chiave nel quadro la macchina nn si accende.
    Ho sostituito la batteria dopo circa 5 anni ma nn credo che dipende da quello. Nn capita sovente , ma quando capita provo a inserire l’antifurto e disinserirlo e poi riparte. Avete qualche consiglio in merito?
     
  2. steno73

    steno73 Active Member

    Registrato:
    29 Mar 2011
    Messaggi:
    584
    "Mi Piace" ricevuti:
    183
    Provincia:
    Padova PD
    Auto ed Allestimento:
    ix35 1.7 CRDI 2WD comfort phantom black
    E' capitato anche a me che non si accendesse.
    Nel mio caso il quadro si accendeva e girando la chiave sentivo il "clack" del relè ma il motorino di avviamento non girava, togli e rimetti la chiave e partiva tutto regolarmente anche se poi ho scoperto che era solo un caso in quanto era proprio il motorini di avviamento che mi stava lasciando.
     
  3. egonight

    egonight New Member

    Registrato:
    15 Ott 2019
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    ix35
    Buongiorno a tutti, mi chiamo Marco e ho una ix35 della quale sono orgoglioso.
    Anche io ho problemi all'accensione. La macchina, una volta fermatasi per il rifornimento di diesel, spesso non riparte.
    Stiamo attenti che tutto sia spento e scollegato in modo da non avere "carico" elettrico, ma il problema si verifica
    ugualmente. Ugualmente ma non sistematicamente. Ogni tanto, lasciata fuori dall'ufficio, alla sera non riparte.
    Non uso sempre io l'auto ma, mi riportano che lasciando i finestrini aperti allo spegnimento, il fenomeno
    si verifica con buona frequenza.
    Ho verificato la batteria (12 V da spenta) e l'alternatore (14,4 V ai capi della batteria con auto in funzione).
    L'accensione è immediata nei casi in cui non si manifesta il problema. Non ci sono né click né ticchettii.
    La spia del telecomando/chiave è sempre spenta.
    Non so cosa fare.
     
  4. i20 coupe`

    Socio Premium

    Registrato:
    31 Dic 2015
    Messaggi:
    6.908
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.766
    Provincia:
    Vicenza VI
    Auto ed Allestimento:
    i20 coupe` 1.2 -G4LA benz.- 2016 login, plus pack , mandarin orange
    Benvenuto nel club
     
  5. Man-at-arms

    Man-at-arms GLOBAL MOD
    Membro dello Staff Socio Premium Moderatore

    Registrato:
    19 Nov 2007
    Messaggi:
    8.351
    "Mi Piace" ricevuti:
    6.516
    Provincia:
    La-Spezia SP
    Auto ed Allestimento:
    ix35 1.7 CRDi Comfort my 2014 Creamy White
    Cosa significa che "non si accende?" quali sintomi ha ? il motorino non parte, non resta in moto, cosa accade di preciso?

    Nei diesel di una volta bisognava far scaldare le candelette, ma nella nostra la cosa è immediata. Tuttavia controlla quanto tempo ci mette la spia gialla delle candeltte a spegnersi; e se non si spegne è un problema.

    Se hai un po' di maualità potresti verificare se la centralina ha registrato codici errore, con uno smartphone e un modulo OBD2 bluetooth o wifi.
    Ma in ogni caso una visita al concessionario mi sembra d'obbligo.
    Ah, ovviamente schiacci la frizione ogni volta che accendi, giusto?;)
     
    A MacAnder piace questo elemento.
  6. egonight

    egonight New Member

    Registrato:
    15 Ott 2019
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    ix35
    Il motorino non parte. Nessun rumore. Spia della batteria fissa.
    La spia delle candelette si spegne entro un paio di secondi.
    Mi hanno fatto cambiare la chiave e per qualche giorno nessun problema.
    Ma oggi lo ha fatto dinuovo. Era parcheggiata da 1 giorno.
    A spinta o coi cavi parte e poi puoi spegnere e riaccende normalmente.
    Batteria e alternatore controllate per l'ennesima volta.
    Il concessionario non ha idea, neppure i meccanici di zona.
    Adesso mi procuro l'OBD2. Cosa consigliate? Torque?
     
  7. egonight

    egonight New Member

    Registrato:
    15 Ott 2019
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    ix35
    Potrebbero essere le spazzole del motorino? Da cosa potrei desumerlo?
     
  8. spiridione

    spiridione GLOBAL MOD
    Membro dello Staff Socio Premium Moderatore

    Registrato:
    11 Apr 2015
    Messaggi:
    17.675
    "Mi Piace" ricevuti:
    14.714
    Provincia:
    Oristano OR
    Auto ed Allestimento:
    La Divina: i20 1.4 CRDi 90 cv Comfort+Login pack col. Aqua Sparkling int. Azzurri.
    Lo ha fatto di nuovo, sempre con la chiave "principale" o stai usando la chiave di riserva.

    Le spazzole del motorino....beh, potrebbe essere che a volte facciano contatto e a volte no.

    Quando (il secolo scorso...) avevo una Uno mi capitò. Risolvevo dando dei colpetti alla carcassa del motorino d'avviamento usando il manico in legno di un martello (facevo, così, avvicinare le spazzole, ormai consunte).

    Io proverei, anche se mi sembra una tipologia di guasto desueta, al giorno d'oggi.

    Invece, il discorso della chiave di riserva mi farebbe pensare ad un problema al trasmettitore dell'immobilizer.
     
  9. egonight

    egonight New Member

    Registrato:
    15 Ott 2019
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    ix35
    Lo fa con entrambe le chiavi.
    La prossima volta che lo fa, provo a dare alcuni colpetti al motorino. Vediamo se parte.
    Sto pensando di far sostituire le spazzole (se la spesa è contenuta) e vedere cosa succede.
     
  10. bullwyf

    bullwyf New Member

    Registrato:
    12 Nov 2019
    Messaggi:
    22
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    ix35 Xpossible
    Ciao a tutti, non so se può essere utile ma a me succedeva con il Terracan 2,9 (163CV) che di punto in bianco non partiva. Ho fatto un po di tutto quello che ho letto finora ma niente il problema si ripresentava in forma occasionale. Non ripartiva e poi......tutto ad un tratto senza che io facessi nulla ripartiva. La vicenda era preoccupante perchè era divenuta inaffidabile.
    Alla fine mi decisi di farla controllare a fondo e dopo un mese di ricerca un elettrauto si accorse che il connettore della centralina madre si era quasi cotto; sostituito quello non si è mai più ripresentato il problema. Spero di averti dato un'idea su dove poter andare a cercare il motivo del tuo disagio.
     
  11. egonight

    egonight New Member

    Registrato:
    15 Ott 2019
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    ix35
    Ti ringrazio bullwyf. Ho l'ennesimo appuntamento più tardi. Chiederò di verificare anche quello.
    Stamattina è ripartita. Vediamo se lo farà pure a fine lavoro.
     
  12. egonight

    egonight New Member

    Registrato:
    15 Ott 2019
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    ix35
    Aggiornamento:
    1. l'auto riparte normalmente alla fine della giornata;
    2. mi reco dall'elettrauto e chiedo di analizzare gli errori della centralina e il connettore
    come suggerito da bullwyf;
    3. solita OBD2 e analisi: 1 Errore EDC 17CP14 al motore. Sto investigando.
    4. al momento di andar via, l'auto non riparte, scoppietta al giro di chiave quindi rapido
    check alla batteria: tensione bassa; non posso che cambiarla e sperare che risolva.

    egonight
     

Condividi questa Pagina