Problema condizionatore automatico

Discussione in 'Tucson (modello 2004-09)' iniziata da mpsergio, 11 Giu 2010.

  1. mpsergio

    mpsergio New Member

    Registrato:
    8 Nov 2009
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    Tucon cwd 2007
    Buona sera,

    chiedo aiuto a chi magari ha avuto lo stesso problema:

    sulla mia Tucson CRDì il condizionatore (automatico)fa le bizze infatti dopo svariati minui di funzionamento regolare ed in maniera randomica "spara" fuori aria calda (circa 5-10 secondi) per poi riprendere a funionare.

    Avete qualche suggerimento o sperimentato lo stesso problema ?

    Grazie

    Sergio
     
  2. nino66

    nino66 New Member

    Registrato:
    5 Gen 2010
    Messaggi:
    281
    "Mi Piace" ricevuti:
    10
    Provincia:
    Varese VA
    è normale che durante l'uso il compressore smetta di "pompare" aria fredda per fare in modo che non si ghiacci l'evaporatore e quindi in quel momento si ha la sensazione che l'aria non sia fredda ma se tu affermi che è calda è possibile che ci sia un problema al motorino che comanda l'apertura del riscaldamento.
     
  3. mpsergio

    mpsergio New Member

    Registrato:
    8 Nov 2009
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    Tucon cwd 2007
    il problema è che pompa aria calda, molto calda
    grazie comunque per la risposta
     
  4. nino66

    nino66 New Member

    Registrato:
    5 Gen 2010
    Messaggi:
    281
    "Mi Piace" ricevuti:
    10
    Provincia:
    Varese VA
    ... confermo che il problema può essere dovuto alla apertura del circuito di riscaldamento. Questa è motorizzata e quindi comandata dalla centralina elettronica. Io proverei con un reset staccando il fusibile che la alimenta.
     
  5. mpsergio

    mpsergio New Member

    Registrato:
    8 Nov 2009
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    Tucon cwd 2007
    Grazie per i consigli innanzitutto,

    facendo il self test della centralina di comando dell'aria condizianta è venuto fuori il codice 11: che da manuale riparazione dovrebbe essere il sensore della temperatura interna (incar sensor che si trova in basso a destra del pannello stesso) il che dovrebbe anche essere sensato. Comuqne prima di cimentarmi nella ricerca del pezzo posso provare a fare il reset mediante stacco del fusibili.
    Ad ogni modo : conoscete qualche rivenditore on line di parti ricambio per Tucson ?
     
  6. nino66

    nino66 New Member

    Registrato:
    5 Gen 2010
    Messaggi:
    281
    "Mi Piace" ricevuti:
    10
    Provincia:
    Varese VA
    prova anche a pulire/liberare dallo sporco la griglia dove dietro c'è il sensore (dove hai detto tu), un giorno sul mio era piena di polvere incrostata
     
  7. mpsergio

    mpsergio New Member

    Registrato:
    8 Nov 2009
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    Tucon cwd 2007
    OK lo farò. Oggi pomeriggio ho rifatto il test è mi ha dato 00
    che sarebbe tutto a posto, infattiil condizionatore non ha dato problemi. Vediamo cosa succede dopo la pulizia
     
  8. roberto2010

    roberto2010 Member

    Registrato:
    16 Mar 2010
    Messaggi:
    43
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Torino TO
    self test aria condizionata

    Ciao a tutti
    scusate la mia ignoranza, ma come si fa a fare il self test dell'aria condizionata? Occorre qualche strumento particolare ?
    Grazie
     
  9. mpsergio

    mpsergio New Member

    Registrato:
    8 Nov 2009
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    Tucon cwd 2007
    Il test viene fatto con l'accesione inserita (motore spento) premendo il tasto AUTO e contemporaneamente 4 volte il tasto OFF (4 volte in 2 secondi).
    Vedrai tutti i segmenti del pannello LCD attivarsi e "blinkare" per 2 secondi dopo di che parte il test
    00 è il codice di normale funzionamento
    per uscire ripremere OFF
     
  10. Mannyp

    Mannyp New Member

    Registrato:
    10 Mar 2010
    Messaggi:
    36
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Arezzo AR
    domanda:

    io ho lo stesso problema in inverno.

    con l'aria calda settata ad esempio su 20°, all'improvviso inizia a sparare aria gelida.
    Per tornare alla normalità accorre che l'auto sia ferma almeno un paio d'ore.

    Qualcuno mi aiuta?
     
  11. roberto2010

    roberto2010 Member

    Registrato:
    16 Mar 2010
    Messaggi:
    43
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Torino TO
    Grazie mpsergio
     
  12. mpsergio

    mpsergio New Member

    Registrato:
    8 Nov 2009
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    Tucon cwd 2007
    Ti consiglio di fare il test, sopra trovi le "istruzioni" (ovviamente sono del clima automatico) e vedi se di da 00 oppure 11 (00=tutto ok, 11=sensore in-car)

    Se è il sensore prova ad aspirarlo per vedere se magari c'è polvere (anche se l'operazione non è semplice) al limite con una bomboletta di aria compressa, quelle per pulire le tastiere dei computer, e vedi se la situazione migliora. Io dopo aver fatto la pulizia con un aspiratore portatile sembra che non ci siano più problemi....per adesso
     
  13. Mannyp

    Mannyp New Member

    Registrato:
    10 Mar 2010
    Messaggi:
    36
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Arezzo AR
    grazie mpsergio, proverò così
     
  14. Mannyp

    Mannyp New Member

    Registrato:
    10 Mar 2010
    Messaggi:
    36
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Arezzo AR
    a distanza di mesi continuo ad avere il problema.
    effettuando il test non risultano errori, ma il condizionatore praticamente fa quello che vuole.

    mah..
     
  15. TheMex

    TheMex New Member

    Registrato:
    6 Ott 2010
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Provincia:
    Agrigento AG
    Fai una verifica, è un pò complicato ma ti può risolvere il problema.
    Il sensore abitacolo ha una piccola ventolina, questa serve per percepire in modo ottimale la temperatura dell'abitacolo.
    Se ti chini e con una lampada riesci, guarda tra le fessure del sensore se la ventolina (apena accendi il clima) parte.
    Se non riesci a vedere tra le fessure devi smontare il comando del clima.
    Il tuo problema sembrerebbe derivare proprio da un errata lettura della temperatura abitacolo.
    Potrebbe esser successo che dello sporco abbia bloccato la ventolina, oppure è guasta, così facendo la temperatura percepita dal sensore è alterata.
     
  16. Mannyp

    Mannyp New Member

    Registrato:
    10 Mar 2010
    Messaggi:
    36
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Arezzo AR
    grazie TheMex, seguo il tuo consiglio e ti farò sapere.
     
  17. NicolaAntonioArturo

    NicolaAntonioArturo New Member

    Registrato:
    14 Mar 2012
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Genova GE
    Auto ed Allestimento:
    Tucson 2.7
    Anch'io ho problemi con il clima automatico.
    Con temperatura esterna 15°, con qualsiasi temperatura interna impostata fino a 31,5° esce aria fredda dalle bocchette! Poi su HI esce aria rovente.
    Inoltre ho notato, a differenza delle precedenti vetture che ho avuto, che con l'impianto spento entra lo stesso l'aria dinamica, a meno di non inserire il ricircolo, ma forse questa è una scelta e non un difetto.
    Proverò a fare il test. Dove si trova l'elenco dei codici guasto?
     
  18. NicolaAntonioArturo

    NicolaAntonioArturo New Member

    Registrato:
    14 Mar 2012
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Genova GE
    Auto ed Allestimento:
    Tucson 2.7
    Fatta la prova. Codice 00. Tutto ok????
    Dite che alla Hyundai sapranno risolvere il problema?
     
  19. faccus

    faccus New Member

    Registrato:
    15 Gen 2015
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Ravenna RA
    Auto ed Allestimento:
    hyundai tucson cdri 2006 112cv
    Salve ragazzi!
    Preso tucson fermo da qualche mese e anch'io
    Ho beccato aria fredda con 3 gradi fuori.
    Pensavo di:
    1- reste centralina togliendo fusibile e rimettendolo dopo un po;
    2- aspirare / soffiare dalla griglia del sensore;
    3- provare con spray x circuiti elettrici a secco, che non lascia residui; nn dovrebbe danneggiare nulla mentre disossida i componenti elettrici sulla scheda del sensore.
    Che ne dite?
    Rischio di fare caxxate?
    Altri suggerimenti?
     

Condividi questa Pagina