Reset centralina

Discussione in 'Santa Fe - Elettronica' iniziata da n.enrico, 22 Feb 2010.

  1. n.enrico

    n.enrico New Member

    Registrato:
    31 Gen 2010
    Messaggi:
    28
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Firenze FI
    Salve ragazzi,
    avendo comprato la Sante Fè usata (e non sapendo, quindi, cosa ci abbia fatto il precedente proprietario) mi è venuta l'idea :idea: di resettare la centralina.
    Che ne dite?
    Eventualmente cosa devo fare? Scollego la batteria per una nottata?
    Prima di agire spetto i vostri pareri.
    Grazie

    enrico
     
  2. gratta

    gratta Member

    Registrato:
    18 Apr 2009
    Messaggi:
    137
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Provincia:
    Lecco LC
    Ciao Enrico, direi proprio che tu non possa fare un'operazione del genere in autonomia... :D

    Devi andare in un'officina che si occupa di queste cose (per esempio un Bosch Car Center, giusto per citarne uno tra i più diffusi sul territorio) e fartela rimappare.
     
  3. misterdigex

    misterdigex Active Member

    Registrato:
    24 Ott 2007
    Messaggi:
    884
    "Mi Piace" ricevuti:
    30
    Provincia:
    Cagliari CA
    Auto ed Allestimento:
    Ix35 Fifa Gold Edition (Import) Phantom black 1.7 CRDi - ex SantaFe 2.2
    Quoto Gratta....Impossibile resettare se non da un meccanico specializzato (meglio Hyundai, a questo punto) che ti reinserisca il software originale nella centralina!!
     
  4. n.enrico

    n.enrico New Member

    Registrato:
    31 Gen 2010
    Messaggi:
    28
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Firenze FI
    Ah, ecco.
    No perchè anni fa, su una precedente auto in mio possesso, il meccanico mi consigliò di resettare la centralina (adesso no ricordo per ovviare a quale problema) tenendola 12 ore scollegata dalla batteria.
     
  5. butanI

    butanI Member

    Registrato:
    24 Gen 2008
    Messaggi:
    113
    "Mi Piace" ricevuti:
    11
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    Santa fe' 22 crdi '08
    ma perche' devi resettare la centralina?? se hai qualche problema, gli devi far fare una diagnosi, e poi eventualmente gli fai levare gli errori in memoria. (anche perche si puo' fare solo quello)
    Se non hai nessun problema, camminaci e divertiti 8)
     
  6. n.enrico

    n.enrico New Member

    Registrato:
    31 Gen 2010
    Messaggi:
    28
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Firenze FI
    Ciao ButanI,
    No nessun problema in particolare; solo che a dispetto della maggior parte di voi io noto un esubero di potenza (ed ho la 2.0) a fronte di consumi che sul misto non mi si schiodano dagli 11 Km/l con guida molto tranquilla (a fronte dei 12/14 dichiarati da diversi utenti su questo forum).
    Col reset pensavo che la centralina si ripristinasse alla sua condizione originale cancellando eventuali mappature successive.
    Tutto qui. Comunque domani la devo portare in officina per far aggiustare una maniglia rotta e a quel punto provo a sentire anche il loro parere.
    Ciao e grazie.
     
  7. n.enrico

    n.enrico New Member

    Registrato:
    31 Gen 2010
    Messaggi:
    28
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Firenze FI
    Allora, passato dall'autofficina (autorizzata Hyundai).
    Laconicamente il titolare mi ha detto che la macchina va bene così com'è, che i consumi sono quelli ed è inutile sperare in tanto di meglio. Ad una mia domanda sulle centraline aggiuntive ha storto la bocca dicendo che lui non la metterebbe, che comunque snaturano il progetto originale, che al massimo ti danno qualche cavallo in più ma sui consumi i risparmi sono più teorici che pratici.
    Stop.
    :?
     
  8. butanI

    butanI Member

    Registrato:
    24 Gen 2008
    Messaggi:
    113
    "Mi Piace" ricevuti:
    11
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    Santa fe' 22 crdi '08
    quoto in pieno quanto ti hanno detto :wink:
     

Condividi questa Pagina