Riscaldamento

Discussione in 'Tucson (modello 2004-09)' iniziata da Mannyp, 12 Apr 2010.

  1. Mannyp

    Mannyp New Member

    Registrato:
    10 Mar 2010
    Messaggi:
    36
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Arezzo AR
    Problemino:

    ogni tanto, modificando la regolazione della temperatura del display del riscaldamento, si pianta tutto ed esce solo aria fredda.
    E' come se il sensore temperatura interna si bloccasse..

    Qualcuno sa darmi lumi :?:

    Grazie
     
  2. nicolalorra

    nicolalorra New Member

    Registrato:
    27 Gen 2011
    Messaggi:
    5
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Cagliari CA
    Riscaldamento Tucson

    Ciao a tutti, ho acquistato ieri una hyundai tucson del 06 però ho un piccolo problemino, praticamente non riesco ad attivare l'aria calda! Qualsiasi cosa metta nei comandi esce solamente aria fredda. Sbaglio io qualcosa? o avrà qualche problema? Grazie per le risposte Nicola!
     
  3. Mannyp

    Mannyp New Member

    Registrato:
    10 Mar 2010
    Messaggi:
    36
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Arezzo AR
    hai il clima automatico?

    in caso affermativo, con una temperatura esterna non superiore a 8/10° imposta 20 gradi sul display senza il condizionatore attivato e vedi che succede.

    Se continua a fuoriuscire aria fredda, il problema potrebbe essere al sensore temperatura interna.
     
  4. nicolalorra

    nicolalorra New Member

    Registrato:
    27 Gen 2011
    Messaggi:
    5
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Cagliari CA
    Penso che sia automatico, e se la temperatura eesterna è a 14°?
     
  5. nino66

    nino66 New Member

    Registrato:
    5 Gen 2010
    Messaggi:
    281
    "Mi Piace" ricevuti:
    10
    Provincia:
    Varese VA
    hai dato poche info. Manuale o Automatico?
     
  6. Mannyp

    Mannyp New Member

    Registrato:
    10 Mar 2010
    Messaggi:
    36
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Arezzo AR
    il mio cond automatico, a meno che non ci sia una netta differenza tra temperatura esterna e interna, si rifiuta di collaborare al meglio :). All'inizio ho provato a risolvere il problema, ma l'assisstenza ufficiale non sa che fare..

    So che non dovrebbe essere così, ma purtroppo lo è.
     
  7. nicolalorra

    nicolalorra New Member

    Registrato:
    27 Gen 2011
    Messaggi:
    5
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Cagliari CA
    Da quello che ho capito dovrebbe essere Automatico!
     
  8. nicolalorra

    nicolalorra New Member

    Registrato:
    27 Gen 2011
    Messaggi:
    5
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Cagliari CA
    Ho notato, perchè quando metto l'aria "calda" e la temperatura non è troppo bassa fuoriesce un aria tiepida. Non so che fare, d'estate non avrò problemi di caldo questo è sicuro.
     
  9. roberto2010

    roberto2010 Member

    Registrato:
    16 Mar 2010
    Messaggi:
    43
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Torino TO
    Ciao
    hai provato ad impostare una differenza sensibile di temperatura tra interno ed esterno ? Diciamo oltre 10 gradi
    E hai verificato la presenza di un livello adeguato del liquido di raffreddamento motore ?
    Facci sapere, ciao
     
  10. nicolalorra

    nicolalorra New Member

    Registrato:
    27 Gen 2011
    Messaggi:
    5
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Cagliari CA
    Ciao :) praticamente oggi sono tornato alla concessionaria siccome la macchina è usata e il venditore non mi aveva avvisato di questo problema infatti avevano gia ordinato il pezzo e la settimana prossima arriva. Dovrebbe essere appunto il sensore della temperatura..Grazie a tutti!
     
  11. Ginko

    Ginko New Member

    Registrato:
    6 Feb 2011
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Milano MI
    Ciao mi sta succedendo la stessa cosa solo che a me si è piantato e non riscalda proprio più. Potrebbe essere il bulbo ma non ho neanche idea di dove possa trovarsi. Tu hai sistemato il problema?
     
  12. MasterPc

    MasterPc GLOBAL MODERATOR
    Membro dello Staff Moderatore Globale Socio Premium

    Registrato:
    29 Ago 2007
    Messaggi:
    8.005
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.472
    Provincia:
    Pisa PI
    Auto ed Allestimento:
    Coupe Turbulence 1600cc
    Mi viene in mente la vecchia auto... ossido.
    Non vorrei che la regolazione agisse su un attuatore che x colpa dell'ossido non fà + contatto... non vorrei dir cavolate...
     
  13. Mannyp

    Mannyp New Member

    Registrato:
    10 Mar 2010
    Messaggi:
    36
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Arezzo AR
    Ciao ginko, il problema si è risolto da solo ed è stato un bene perchè l'assistenza non sapeva che dirmi.
    Il sensore temperatura interna era ok e non si presentavano errori di sorta al momento del check.

    Speriamo non si ripresenti...
     
  14. tucson

    tucson New Member

    Registrato:
    14 Dic 2012
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Campobasso CB
    Auto ed Allestimento:
    tuscon dynamic 2.0 crd 4wd
    Problemone Riscaldamento Tucson dynamic
    Buongiorno a tutti,
    io sono nuova e ancora non pratica del forum; per questo spero di non aver scritto nella "zona" sbagliata.
    ho acquistato da poco una tucson dynamic del 2005 2.0 crd 4wd, ma da subito ho avuto problema con l'aria calda che al suo posto usciva solo aria fredda. la porto dal concessionario che a sua volta la porta dal meccanico e dice che erano intasate le cannette ce le pulisce radiatore compreso e tutto ok! faceva un caldo bestiale in auto :)
    7 giorni dopo l'aria calda usciva solo nella metà dell'abitacolo (lato conducente) e la metà auto lato passeggero usciva aria fredda! la riporto al concessionario ma la sua risposta era che lo avevamo scocciato :( così andiamo da un'elettrauto che ci fa il test completo e ci dice che a livello di centralina ed elettronica è tutto perfetto!
    ma cosa può essere?
    chiedo cortesemente se mi potete aiutare xkè è un mese che giro per questo problema e considerando che vivo in un paese dove siamo a - 5° non è affatto piacere :(
    grazie
     
  15. 7Mbar

    7Mbar Active Member

    Registrato:
    7 Set 2011
    Messaggi:
    232
    "Mi Piace" ricevuti:
    46
    Provincia:
    Pavia PV
    Auto ed Allestimento:
    Accent 1.5 CRDi 3°serie
    ciao
    se elettricamente è tutto ok,
    e ha funzionato per 7 giorni, ipotizzo un qualche tubo staccato o messo male,
    oppure altre ostruzioni in corso, forse residui di prima.
    Portala da un meccanico per controllare i condotti.

    Una domanda; ha il clima bi-zona?
     
  16. tucson

    tucson New Member

    Registrato:
    14 Dic 2012
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Campobasso CB
    Auto ed Allestimento:
    tuscon dynamic 2.0 crd 4wd
    7mbar grazie infinitamente della risposta :rolleyes:
    non ho il bi zona ho il clima tronic.
    l'elettrauto dove l'ho portato mi ha detto anche che "potrebbe" essere una paletta che non si apre ma x vedere ciò dovrebbe smontare tutto il cruscotto :(
    e sinceramente non mi fido a far smontare il cruscotto x un'ipotesi :(
    x quanto riguarda il discorso meccanico non so come comportarmi perhcè:
    se la porto dal mio meccanico di fiducia non mi passano più la garnzia
    se la porto alla concessionaria che a sua volta la porta da un suo meccanico non mi fido perchè sono 4 volte che gliela portiamo per lo stesso problema.
    comunque ti ringrazio infinitamente per il tuo consiglio!!!!!!!
     
  17. 7Mbar

    7Mbar Active Member

    Registrato:
    7 Set 2011
    Messaggi:
    232
    "Mi Piace" ricevuti:
    46
    Provincia:
    Pavia PV
    Auto ed Allestimento:
    Accent 1.5 CRDi 3°serie
    Visto che sei in garanzia, portala e falla riparare in garanzia.
    Se si "scoccia" ancora puoi, rivolgerti all'associazione dei consumatori opp. ad un avvocato per difendere i tuoi diritti.

    Essendo la 4° volta che non Ti risolvono il problema,
    per la 5° invia pure una raccomandata con ricevuta di ritorno, riepilogando tutto l'accaduto.
     
  18. tucson

    tucson New Member

    Registrato:
    14 Dic 2012
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Campobasso CB
    Auto ed Allestimento:
    tuscon dynamic 2.0 crd 4wd
    grazie 7mbar :)
    si sono in garanzia, ho ancora 11 mesi..
    comunque credo che seguirò il tuo consiglio, prenderò appuntamento presso il concessionario e ti farò sapere poi!
    grazie
     
  19. tucson

    tucson New Member

    Registrato:
    14 Dic 2012
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Campobasso CB
    Auto ed Allestimento:
    tuscon dynamic 2.0 crd 4wd
    trovato la soluzione al problema :cool:
    settimana prox andrò dal concessionario che mi avviterà bene i tubi del riscaldamento posizionati nel cruscotto!
    è bastato spostarli un pò con le mani per funzionare perfettamente :rolleyes:

    7Mbar ci hai azzeccato in pienooooo:rolleyes:
    grazieee!!!!!
     
  20. tucson

    tucson New Member

    Registrato:
    14 Dic 2012
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Campobasso CB
    Auto ed Allestimento:
    tuscon dynamic 2.0 crd 4wd
    CI RISIAMO!!!! L'ARIA CALDA NON ESCE DAL LATO PASEGGERO!!! :x:
    portato il mio adorato tucson dal concessionario, mi ha controllato i tubi del riscaldamento e dice che è tutto ol!
    ci ha fatto la pulizia del sistema riscaldante... ma il mio tucson si rifiuta di soffiare aria calda dal lato passeggero! :(
    se imposto il clima automatico a lato passeggero soffia appena tiepido
    se imposto il clima manuale in modalità ricircolo soffia tiepido
    se imposto il clima manuale in modalità fresh soffia freddo.

    NON RIUSCIAMO A INDIVIDUARE IL PROBLEMA!!!!
    CHI MI PUO' AIUTARE???
    GRAZIE A TUTTI
     

Condividi questa Pagina