1. Questo sito utilizza i cookies. Continuando a navigare tra queste pagine acconsenti implicitamente all'uso dei cookies. Scopri di più.

SOSTITUZIONE FAP!!

Discussione in 'Santa Fe - Motore , Alimentazione , Tagliandi' iniziata da trinky2000, 1 Nov 2007.

  1. trinky2000

    trinky2000 Member

    Registrato:
    17 Ott 2007
    Messaggi:
    213
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Ebbene si.... è capitato propio a me!!
    Ero scettico nel prendere un'auto coreana, dopo aver avuto una golf III per 11 anni (che ho ancora) senza mai aver avuto problemA...
    Purtroppo queste cose possono capitare.. anche con Mercedes e Bmw, soprattuto con le nuove tencologie e i nuoi apparati installati sulle auto.. sono stato sfigato.
    Ad 800 km mi si era accesa la spia Check, fatta la diagnosi mi fu detto che il fap non aveva completato correttamente la pulizia o che comunque era lui ad aver avuto problemi.. a 1900 chilometri mi si accende di nuovo e ieri, dopo un ulteriore diagnosi, si evince che il problema è sempre quello, hanno forzato la pulizia, l'hanno ripetuto 2 volte e alla fine hanno notato che la temperatura superava, di poco, il limite standard... al che mi hanno detto che dovranno sostituire il FAP, l'hanno ordinato e tra 10 giorni me lo monteranno.. speriamo bene...
     
  2. Zotto

    Zotto Member

    Registrato:
    18 Set 2007
    Messaggi:
    491
    "Mi Piace" ricevuti:
    16
    Provincia:
    Varese VA
    Auto ed Allestimento:
    Ex prop.Sonica V6 GPL
    Il FAP a quanto pare da problemi in generale su auto di tutte le marche, soprattutto se non hai mai occasione di fare una tirata autostradale, comuqnue a 800 Km. è da considerarsi un "guasto di gioventù", abbi fiducia per una mezzo che non ti farà rimpiangere la golf.
     
  3. david

    david Member

    Registrato:
    3 Ott 2007
    Messaggi:
    814
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Provincia:
    Savona SV
    Dubbio amletico............ :blink1:

    Mercoledì ritiro l'auto nuova, fresca di consegne ufficiali Italia, ma non ho chiesto al concessionario se ha il FAP!
    Se l'auto ne è dotata, è scritto sul libretto di circolazione? C'è qualche sigla particolare? :book:

    Il mio modello è SantaFe 2.2 CRDI Dynamic Top.

    Aiuto! :hurt:
     
  4. trinky2000

    trinky2000 Member

    Registrato:
    17 Ott 2007
    Messaggi:
    213
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    La serie top dovrebbe essere con FAP di serie, comunque sul libretto c'è scritto "DISPOSITIVO ANTIPARTICOLATO".
     
  5. kokal

    kokal Member

    Registrato:
    12 Set 2007
    Messaggi:
    141
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Provincia:
    Venezia VE
    Se è automatica è di serie ! se manuale penso non sia disponibile.
    Un consiglio controlla che sia riportato nel libretto di circolazione, io ce l'ho scritto, ma ho letto in altri siti di persone che non l'avevano riportato !

    Poi quando te la consegnano fammi sapere, per cortesia, se anche sulla tua i comandi degli specchietti non sono illuminati.
     
  6. david

    david Member

    Registrato:
    3 Ott 2007
    Messaggi:
    814
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Provincia:
    Savona SV
    Il cambio e' manuale ma quando la ritiro verifichero' meglio (anche l'illuminazione dei comandi degli specchietti).
    Grazie delle risposte.
    Ciao
     
  7. Luke

    Luke GLOBAL MODERATOR
    Moderatore Globale Socio Premium

    Registrato:
    19 Set 2007
    Messaggi:
    4.693
    "Mi Piace" ricevuti:
    128
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    Tucson 4wd crdi 112cv; Taurus argenti
    Da quanto mi risulta il DPF è disponibile solo in abbinamento con il cambio auto.
     
  8. Massimiliano Guerra

    Massimiliano Guerra GLOBAL MODERATOR
    Membro dello Staff Moderatore Globale Socio Premium Editoriale

    Registrato:
    8 Nov 2007
    Messaggi:
    9.102
    "Mi Piace" ricevuti:
    669
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    SantaFe CRDi Dinamic Top 4wd - ix20 1.4 MPi Xpossible
    Confermo, il DPF è di serie solo sulla versione con cambio automatico!

    Confermo inoltre che i comandi degli specchietti elettrici, compreso quello per richiuderli, non è illuminato... Effettivamente si potevano impegnare un pò di più, non riesco a capacitarmi di certe scelte!

    Stessa cosa era sul precedente Tucson che avevo...

    La Hyundai perde il pelo ma non il vizio! :mrgreen:
     
  9. trinky2000

    trinky2000 Member

    Registrato:
    17 Ott 2007
    Messaggi:
    213
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Filtro sostituito, auto lasciata in officina stamattina e ritirare alle 15...
    Speriamo bene..
     
  10. david

    david Member

    Registrato:
    3 Ott 2007
    Messaggi:
    814
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Provincia:
    Savona SV
    Come và il FAP adesso?
    Ti hanno risolto il problema?
     
  11. trinky2000

    trinky2000 Member

    Registrato:
    17 Ott 2007
    Messaggi:
    213
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Pare di si... ormai sono passati 10 giorni e la spia non si è più accesa...
     
  12. trinky2000

    trinky2000 Member

    Registrato:
    17 Ott 2007
    Messaggi:
    213
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Brutta notizia... il problema si è ripresentato...
    A quanto pare il problema non è il filtro.. ma è la centralina che legge valori sballati...
    Ho parlato con il tecnico dell'officina, lui qualche giorno prima della sostituzione del fap aveva ricevuto un comunicato con un file per risolvere un problema tipo il mio su alcune vetture, insieme al file ha ricevuto una lista con i numeri di telaio delle vetture impattate... la mia non era inclusa, praticamente i numeri di telaio partivano da qualche numero dopo il mio...
    Gli avevo chiesto di provare comunque ad effettuare l'aggiornamento ma lui sosteneva che le vetture impattate non avevano esattamente lo stesso motore mio, ma + potente (?!)..
    Premetto che io ho l'ultimissimo modello 2.2 crdi top 7 posti automatica, 114 kw 155cv... che io sappia di più potenti non esistono...
    Ad ogni modo lui mi sostuì il fap e mi disse di fargli sapere... come infatti durante queste festività mi sono fatto vivo in officina con lo stessissimo problema, al che gli ho confermato che non esistono versioni + potenti (almeno credo) e che sicuramente l'aggiornamento poteva essere fatto anche sulla mia, mi ha detto che si sarebbe informato e mi avrebbe fatto sapere tra qualche giorno..
    Speriamo bene...
     
  13. david

    david Member

    Registrato:
    3 Ott 2007
    Messaggi:
    814
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Provincia:
    Savona SV
    Forse per motore più potente intendeva proprio il tuo con 155cv, infatti, quello precedente era una Euro 3 da 150cv con il quale era nata la nuova SantaFe.
    Dopo un piccolo lavoro su centralina e scarichi :doc: la Hyundai ha ottenuto una riduzione di emissioni e di consumi ed un piccolo incremento di prestazioni (5cv) rientrando così nelle specifiche Euro 4.
    Motori Diesel più potenti, ad oggi, non ne conosco (smanettoni a parte...)... :lol:
     
  14. turboenrico86

    turboenrico86 New Member

    Registrato:
    1 Set 2007
    Messaggi:
    702
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    il fap sulle ultime arrivate è di serie su tutte...
     
  15. trinky2000

    trinky2000 Member

    Registrato:
    17 Ott 2007
    Messaggi:
    213
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Bà... lui insisteva nel dire che la versione per la quale aveva ricevuto l'aggiornamento fosse quella un pò + potente, io gli ho ribadito che la mia era la + potente attualmente disponibile sul mercato italiano... lui ha verificato di nuovo il range dei numeri di telaio coinvolti nell'aggiornamento ed in effetti la mia non rientrava di qualche numero... i numeri di serie partivano da un centinaio di numeri dopo il mio... non so cosa fare.. mi ha chiesto di attendere poichè avrebbe provveduto a contattare qualcuno per avere chiarimenti...
     
  16. david

    david Member

    Registrato:
    3 Ott 2007
    Messaggi:
    814
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Provincia:
    Savona SV
    Cosa intendi per ultime arrivate?
    La mia Dynamic Top 5 posti manuale è immatricolata nei primi di Novembre ma non ce l'ha!
    Sigh... :roll:
     
  17. alebuba

    alebuba New Member

    Registrato:
    23 Dic 2007
    Messaggi:
    237
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Provincia:
    Lecco LC
    il fap è di serie sulle motorizzazioni diesel con cambio automatico :wink:
     
  18. Luke

    Luke GLOBAL MODERATOR
    Moderatore Globale Socio Premium

    Registrato:
    19 Set 2007
    Messaggi:
    4.693
    "Mi Piace" ricevuti:
    128
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    Tucson 4wd crdi 112cv; Taurus argenti
    Ricordo di aver letto da qualche parte che il sistema DPF (da non confondere con il FAP del gruppo PSA Peugeot Citroën) ora è disponibile anche sulle versioni diesel con cambio manuale.
     
  19. turboenrico86

    turboenrico86 New Member

    Registrato:
    1 Set 2007
    Messaggi:
    702
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    da adesso tutte arrivano con dpf, quelle senza le si ordina, al contrario di prima...
     
  20. trinky2000

    trinky2000 Member

    Registrato:
    17 Ott 2007
    Messaggi:
    213
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Ritirata auto dall'assistenza... aggiornamento della centralina, hanno ricevuto il file della Santa Fe versione con cambio automatico.. Speriamo bene...
    Mi hanno anche sostituito l'autoradio, che non mi sono fatto rimontare, a giorni monterò il carputer..
     

Condividi questa Pagina