spia motore accesa dopo cambio batteria motore limitato a 3000 giri

Discussione in 'ix20 - Motore, Alimentazione, Tagliandi' iniziata da frantic, 17 Nov 2019.

  1. frantic

    frantic Member

    Registrato:
    15 Ott 2015
    Messaggi:
    37
    "Mi Piace" ricevuti:
    8
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    ix20 crdi 1.4 Confort
    Salve, dopo sostituzione batteria in una officina non hyundai ,ho il difetto in oggetto cioe' spia motore acceso e il motore non va oltre 3000 giri ,si tratterebbe di una auto limitazione.
    Poiche' prima della sostituzione non era accesa nessuna spia , domani chiamo officina e imputo a loro il difetto oppure potrebbe trattarsi di una combinazione?
    Grazie
     
  2. Alexis1981

    Alexis1981 New Member

    Registrato:
    25 Set 2016
    Messaggi:
    14
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Provincia:
    Genova GE
    Auto ed Allestimento:
    Hyundai ix20 1.4 Crdi 90cv Comfort + Plus Pack
    Fai collegare lo strumento alla presa obd per vedere a cosa è dovuta la spia accesa di anomalia motore.. anche le officine nn autorizzate lo hanno..
    strano che cambiando la batteria ti dia questo problema.. ma ovvio che il sospetto viene
    Tienici aggiornati
     
  3. mister v

    mister v Well-Known Member

    Registrato:
    16 Dic 2016
    Messaggi:
    895
    "Mi Piace" ricevuti:
    941
    Provincia:
    Firenze FI
    Auto ed Allestimento:
    i20 1.2 Comfort+Login 84 CV e i10 1.0 login
    Io proverei a tenere la batteria staccata tutta la notte e poi domani vedere come va. Se non si risolve, di corsa all'officina che ha fatto l'intervento
     
  4. frantic

    frantic Member

    Registrato:
    15 Ott 2015
    Messaggi:
    37
    "Mi Piace" ricevuti:
    8
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    ix20 crdi 1.4 Confort
    Al momento ho contattato officina e domani la porto. Altro sintomo strano è la radio passata in lingua inglese ma le stazioni sono rimaste quelle memorizzate da me.
    Tra l altro non sono riuscito a trovare un modo per riportarla in italiano
     
  5. spiridione

    spiridione GLOBAL MOD
    Membro dello Staff Socio Premium Moderatore

    Registrato:
    11 Apr 2015
    Messaggi:
    17.563
    "Mi Piace" ricevuti:
    14.593
    Provincia:
    Oristano OR
    Auto ed Allestimento:
    La Divina: i20 1.4 CRDi 90 cv Comfort+Login pack col. Aqua Sparkling int. Azzurri.
    Questo è assolutamente normale, quando si stacca la batteria.
     
  6. frantic

    frantic Member

    Registrato:
    15 Ott 2015
    Messaggi:
    37
    "Mi Piace" ricevuti:
    8
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    ix20 crdi 1.4 Confort
    Ma staccando la batteria non dovevo perdere anche la memorizzazione delle stazioni?
     
  7. spiridione

    spiridione GLOBAL MOD
    Membro dello Staff Socio Premium Moderatore

    Registrato:
    11 Apr 2015
    Messaggi:
    17.563
    "Mi Piace" ricevuti:
    14.593
    Provincia:
    Oristano OR
    Auto ed Allestimento:
    La Divina: i20 1.4 CRDi 90 cv Comfort+Login pack col. Aqua Sparkling int. Azzurri.
    No, perchè la radio (o l'infotainment in genere) ha una sua batteria tampone.

    Guarda, io ho cambiato la batteria giusto settimana scorsa, sulla i20.

    Al riavvio ho trovato, ovviamente, azzerati tutti i valori del CdB e, sulla radio (che nella mia auto è basic che più basic non si può), l'orario era sballato (01/01/2000... ) e la lingua inglese.

    Ho cambiato la lingua (operazione che nella mia va perentoriamente fatta a motore acceso, che sia questo il tuo problema? ) e la radio ha detto che avrebbe effettuato un reboot di sistema, con il quale ho recuperato le stazioni memorizzate.

    Circa la spia motore: la batteria dovrebbe essere vicina, vicinissima (nella mia lo è) alla centralina ECU.

    Magari durante la sostituzione della batteria hanno toccato qualche connettore....:oops:
     
  8. frantic

    frantic Member

    Registrato:
    15 Ott 2015
    Messaggi:
    37
    "Mi Piace" ricevuti:
    8
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    ix20 crdi 1.4 Confort
    Ritirato auto, officina ha detto che era stato tutto risolto. Non mi hanno dato molte spiegazioni a parte che il problema era stato causato da loro. Stavano chiudendo e quindi non ho insistito. Mi sono dimenticato di controllare radio.. in caso provo a motore acceso come detto da Spiro.
     
    A spiridione piace questo elemento.
  9. frantic

    frantic Member

    Registrato:
    15 Ott 2015
    Messaggi:
    37
    "Mi Piace" ricevuti:
    8
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    ix20 crdi 1.4 Confort
    Salve, la macchina sembra andar bene ora ultimo problema sembra essere la lingua inglese per la radio. Ho provato a vedere tra i vari menu ma non mi sembra di aver trovato nulla... non vorrei dover passare in officina un altra volta. A motore acceso non vedo differenze.
     
  10. spiridione

    spiridione GLOBAL MOD
    Membro dello Staff Socio Premium Moderatore

    Registrato:
    11 Apr 2015
    Messaggi:
    17.563
    "Mi Piace" ricevuti:
    14.593
    Provincia:
    Oristano OR
    Auto ed Allestimento:
    La Divina: i20 1.4 CRDi 90 cv Comfort+Login pack col. Aqua Sparkling int. Azzurri.
    Non c'è un tasto setup, da qualche parte???
     
  11. frantic

    frantic Member

    Registrato:
    15 Ott 2015
    Messaggi:
    37
    "Mi Piace" ricevuti:
    8
    Provincia:
    Roma RM
    Auto ed Allestimento:
    ix20 crdi 1.4 Confort
    No. Entrando nel menu radio trovo delle opzioni ma non il settaggio della lingua.
    Il bello è che pure il bluetooth e' in inglese quindi comandi in inglese:rolleyes:
     

Condividi questa Pagina