1. Questo sito utilizza i cookies. Continuando a navigare tra queste pagine acconsenti implicitamente all'uso dei cookies. Scopri di più.

URGENTE AIUTO AIR BAG

Discussione in 'Coupe' iniziata da nerovincio, 28 Mag 2008.

  1. nerovincio

    nerovincio New Member

    Registrato:
    18 Apr 2008
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ciao a tutti ho urgente bisogno del vostro aiuto.
    Vi spiego: oggi pomeriggio ho cambiato i fondini del contachilometri della mia Hyundai coupè 1600 16V (85Kw) del 1999. Dopo aver smontato mezza macchina ed aver sostituito il fondino vecchio col nuovo ho nuovamente rimontato il tutto e quando ho messo in moto per vedere l'effetto dei fondini nuovi ho avuto la brutta sorpresa cioè la spia dell' air bag rimane sempre accesa e non si spegne come al solito dopo il check.
    Ho provato a staccare i cavi dalla batteria per due ore sperando che dovesse solo resettarsi ma non è cambiato nulla.
    Ora sono nelle vostre mani spero che qualcuno di voi possa aiutarmi.
    Vi ringrazio tutti anticipatamente.
     
  2. Leoneingabbia76

    Leoneingabbia76 New Member

    Registrato:
    18 Gen 2008
    Messaggi:
    85
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Ho una mezza idea di cosa voglia dire arrivare al cruscotto di un coupe del 99(una volta ho visto un sito web di un ragazzo che per sostituire una lampadina ha smontato mezza macchina) quindi complimenti per la temerarietà!
    A parte questo, quando hai fatto il lavoro ha staccato la batteria? La spia accesa non mi dà buone sensazioni. Il rischio è che si sia fottuta la centralina degli airbag. Facci sapere
     
  3. MasterPc

    MasterPc GLOBAL MODERATOR
    Membro dello Staff Moderatore Globale Socio Premium

    Registrato:
    29 Ago 2007
    Messaggi:
    7.678
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.076
    Provincia:
    Pisa PI
    Auto ed Allestimento:
    Coupe Turbulence 1600cc
    Non so...
    Probabilmente uno spinotto o qualcosa... provo ad informarmi...
    Oppure chiedi direttamente nel club www.sharkracingclub.it
    o nel www.tiburondriversteam.com (spero di averlo scritto bene, al caso gli altri moderatori me la correggeranno, spero!).

    Sono i siti di coupe italiani... molti hanno già fatto questa operazione e magari sanno darti una risposta veloce veloce :)
     
  4. nerovincio

    nerovincio New Member

    Registrato:
    18 Apr 2008
    Messaggi:
    16
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Grazie di tutto ragazzi stamattina ho portato l'auto alla hyundai e mi hanno sistemato il tutto anche se devo dire che mentre ero in strada per raggiungere l'fficina all'improvviso si è spenta da sola la spia airbag,loro hanno fatto la diegnosi e non è stato riscontrato alcun errore.
    Maaaaaaaaaaaaaaa misteri strani
     
  5. utente eliminato

    utente eliminato New Member

    Registrato:
    3 Feb 2008
    Messaggi:
    183
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Padova PD
    Per caso mi sapresti comunicare il sito a cui fai riferimento?
     
  6. goiu

    goiu New Member

    Registrato:
    25 Giu 2008
    Messaggi:
    24
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    DEVI SEMPLICEMENTE CANCELLARE LA MEMORIA ERRORI DELLA CENTRALINA AIR BAG C'è BISOGNO DI UN TESTER DIAGNOSI PER EFFETTUARE L'OPERAZIONE COMUNQUE NON HAI FATTO NESSUN DANNO SEMPLICEMENTE LA CENTRALINA HA LETTO UN'INTERRUZIONE DELLA LINEA AIR BAG ANCHE SE MOMENTANEA BISOGNA AZZERARLE, UN'ALTRA VOLTA DEVI PRIMA STACCARE LA BATTERIA IN QUESTO MODO NON AVRAI NESSUNA NOIA CIAO DA goiu
     
  7. goiu

    goiu New Member

    Registrato:
    25 Giu 2008
    Messaggi:
    24
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    VOLEVO SAPERE SE NEROVINCIO HA LETTO IL MIO MESSAGGIO
     
  8. turboenrico86

    turboenrico86 New Member

    Registrato:
    1 Set 2007
    Messaggi:
    702
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    l'azzeramento si fa anche scollegando solo un morsetto dalla batteria e collegandolo con un cavo all'altro morsetto ancora attaccato.
     
  9. goiu

    goiu New Member

    Registrato:
    25 Giu 2008
    Messaggi:
    24
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    dipende dal tipo di centralina dall'anno di costruzione della vettura ecc, comunque è strano che la spia air bag si spenga da sola mah!
    goiu ciao a tutti
     
  10. turboenrico86

    turboenrico86 New Member

    Registrato:
    1 Set 2007
    Messaggi:
    702
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    può essere, non c'è nulla di strano o misterioso, evidentemente la centralina ha notato il ritorno al perfetto funzionamento della linea.
     
  11. goiu

    goiu New Member

    Registrato:
    25 Giu 2008
    Messaggi:
    24
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    normalmente su vetture più recenti se stacchi il quadro di bordo la spia rimane accesa air bag e non c'è verso di spegnerla, solo con la cancellazione errori centralina air bag la ripristini , contrariamente su modelli più datati si poteva cancellare la memori semplicemente staccando il cavo della batteria
    solo per precisazione. ciao goiu
     
  12. turboenrico86

    turboenrico86 New Member

    Registrato:
    1 Set 2007
    Messaggi:
    702
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    La spia si accende anche per dello sporco sulla piastra di contatto nel volante, non servono manomissioni. Per alcuni problemi basta l'azzeramento facendo il ponte sulla batteria, per altri necessita lo scanner.
     
    A Gnuffinko piace questo elemento.
  13. Leoneingabbia76

    Leoneingabbia76 New Member

    Registrato:
    18 Gen 2008
    Messaggi:
    85
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    ciao scusa il ritardissimo con cui rispono. Se ancora ti interessa il link al sito allora copia e incolla il seguente.

    http://digilander.libero.it/gulmo/intpaint.htm

    posterei anche la foto del cruscotto smontato ma non vorrei fare una scortesia all'autore del sito, veramente in gamba secondo me.
     
  14. utente eliminato

    utente eliminato New Member

    Registrato:
    3 Feb 2008
    Messaggi:
    183
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Padova PD
    Hai fatto bene a segnalarmi quel sito, non preoccuparti per l'attesa, io sono molto paziente anche se mi pare sia una Turbulence e non una prima serie come la mia, ma interiormente penso che la plancia sia montata in modo analogo, cambiano solo le manopole.

    Volevo montare dietro al tachimetro-contagiri-termometro i ccfl circolari rossi, verdi e blu che ho comprato l'anno scorso, sono quei neon ad anello usati per moddare i case dei pc. Purtroppo non ho trovato quelli RGB...

    Sono di questo tipo, anche se non dello stesso colore:
    [​IMG]
     
  15. Leoneingabbia76

    Leoneingabbia76 New Member

    Registrato:
    18 Gen 2008
    Messaggi:
    85
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    penso che sebbene differenti i componenti siano ancorati nello stesso modo e comunque dovrebbe variare veramente poco.
    Bella la tua idea; credo che il blu sia un bel colore da usare per lo sfondo. A me piaceva anche il bianco brillante ma poi non ho fatto nulla perchè ho cambiato auto. Se fai queste modifiche poi voglio vedere il risultato!

    ps. il sito mi sembra veramnte ben fattoe ci sono sezioni anche interessanti e utili
     
  16. utente eliminato

    utente eliminato New Member

    Registrato:
    3 Feb 2008
    Messaggi:
    183
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Padova PD
    Il guaio è che nel link che mi hai dato non c'era un tutorial, cioè una guida passo-passo su come smontare i componenti, ma solo le foto della plancia smontata... peccato!

    Cmq gli anelli che mi sono rimasti sono quelli interni (piccolini, 34 mm): quelli esterni finiranno come angel-eyes!
    blu (per il contagiri)
    verde (per il tachimetro)
    rosso (per la benza)
    altro rosso (per la temp).
     
  17. MasterPc

    MasterPc GLOBAL MODERATOR
    Membro dello Staff Moderatore Globale Socio Premium

    Registrato:
    29 Ago 2007
    Messaggi:
    7.678
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.076
    Provincia:
    Pisa PI
    Auto ed Allestimento:
    Coupe Turbulence 1600cc
    Come mai non mi stupisce il fatto che il sito sia quello di Mr Hide?
    Grande Hide... è un grandissimo dell'illuminazione... il suo alternatore praticamente non lavora... tanto è il minimo consumo di energia elettrica della sua auto e l'esagerata efficienza di tutto!

    Un grande Plauso a Hide per tutto questo! :thanks:
     
  18. utente eliminato

    utente eliminato New Member

    Registrato:
    3 Feb 2008
    Messaggi:
    183
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Provincia:
    Padova PD

Condividi questa Pagina